12 февраля 2024

Налоговая служба реализует проект «Общественное питание». Его цель – легализовать сферу услуг общепита, а также создать равные конкурентные условия ведения бизнеса.

Налоговики разъясняют предпринимателям преимущества применения контрольно-кассовой техники, тем самым формируют культуру выдачи чеков потребителям. В свою очередь любой посетитель кафе или ресторана может проверить его легальность. Для этого достаточно скачать разработанное налоговой службой мобильное приложение «Проверка чека» и сканировать QR-код. Если он не читается или поврежден, можно ввести реквизиты вручную. В случае если обнаружили нарушение, можно направить жалобу в ФНС. 

Инспекция призывает организации и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания, соблюдать законодательство, за нарушение которого предусмотрена административная ответственность.

ЛИЛИЯ ФАТКУЛЛИНА, государственный налоговый инспектор: «В частности, налагается административный штраф на должностных лиц от ¼ до ½ суммы расчёта без применения кассы, но не менее 10 тысяч рублей. Для юридических лиц – от ¾ до полной суммы без применения кассы, но не менее 30 тысяч рублей». 



# ФНС
Другие новости по теме:
Баннер