23 января 2024
Автор: Анастасия Попова

Неравнодушные муравленковцы вновь объединились, чтобы помочь участникам спецоперации. В штабе #МЫВМЕСТЕ состоялся сбор гуманитарной помощи для военнослужащих. Защитникам Родины активисты собрали самое необходимое:  медикаменты, перевязочные материалы, инструменты для медподразделений и предметы личной гигиены. 

В этих коробках жизненно необходимые вещи для участников СВО: аптечки, перевязочные материалы для тех, кто находится в госпиталях. Также неравнодушные муравленковцы привозят в штаб #МЫВМЕСТЕ предметы личной гигиены, теплые вещи, технику. Например, Ирина Абакарова вместе с мужем передали бойцам полотенца, постельное белье и сделали 4 ящика окопных свечей. Благодаря соседям им удалось собрать необходимое количество жестяных банок. Предварительно, в каждом подъезде дома 86 на улице Ленина они развесили объявления о сборе банок и ежедневно делали небольшие партии свечей. 

ИРИНА АБАКАРОВА: «Мне подружка из Нефтекамска прислала интервью военного, который говорил, чтобы мы не выкидывали банки из-под горошка и кукурузы, нужны свечи окопные, холодно. Муж вообще с большим удовольствием делает. Я вчера с работы пришла, а он мне говорит: «Я уже все баночки залил, ждем парафин». П-2 – самый хороший парафин. Баночка одна, на нее уходит 385 граммов, но горит сутки».

Не остались в стороне и дети. Учащиеся первой школы вместе с преподавателями собрали для защитников Родины посылки с гуманитарной помощью и написали письма солдатам. В каждой строчке тепло, доброта и любовь. 

«Это самое мелкое, что могут делать дети для этого».

«Консервы, предметы личной гигиены, носки».

«Надо помочь нашим бойцам, чтобы они победили».

Учащиеся и педагоги шестой школы всегда принимают участие в общих сборах и акциях. Этот раз исключением не стал.

АЛЛА ШАРАПОВА, учитель школы № 6: «Ребята нашей школы второй год участвуют в реализации программы социальной активности «Орлята России», и в рамках этой программы есть различные треки: «Орлёнок-спортсмен», «Орлёнок-эрудит», и вот сейчас настало время трека «Орлёнок-доброволец». Мы второй год пытаемся проявить свои добровольческие навыки и учим детей добровольческой деятельности».

В гости к ребятам пришла волонтер Татьяна Беккер. С самого начала спецоперации она активно помогает в штабе #МЫВМЕСТЕ, принимает участие во всех акциях, которые проводят в поддержку участников СВО, шьет для них балаклавы, флисовые кофты, манишки. С детьми Татьяна поделилась опытом и рассказала, с чего начать волонтерскую деятельность.

ТАТЬЯНА БЕККЕР, волонтёр: «Я ребятам сегодня сказала, что, собственно, они – это наше будущее, поэтому очень важно сейчас их мотивировать, рассказывать о добрых делах, которые мы делаем, чтобы вдохновить их на такие же поступки».

Ребята активно включились в работу, уже подготовили коробки для будущих посылок.

«Вся Россия о них думает сейчас, благодарит их».

«Для меня это очень важно, потому что я понимаю, что им там сложно». «Каждое наше письмо и посылка, они понимают, от кого эта поддержка, они понимают, кого они защищают».

«Они это делают, чтобы мы могли учиться и жить хорошо». 

В  самое ближайшее время гуманитарку доставят в госпитали, в которых сегодня находятся участники спецоперации из Муравленко. 


Другие новости по теме:
Баннер