15 января 2024
Автор: Нина Копа

Инструктор-методист из Муравленко Вера Черкез заняла второе место в конкурсе профессионального мастерства «Спортивный олимп – 2023». Всего на победу претендовали 45 специалистов из 13 ямальских муниципалитетов. 

Вера Черкез год работает в спортшколе «Арктика». До этого более десяти лет была помощником редактора программ на телевидении в Мариуполе. Победа в номинации «Инструктор-методист» стала для нее настоящим сюрпризом. 

ВЕРА ЧЕРКЕЗ, инструктор-методист СШ «Арктика»: «Мне всё нравится. Коллектив очень дружный, сплоченный. Много всего нового, интересного. Во многих мероприятиях принимались участие. Что-то совсем новое для меня. Это как «Школа молодого методиста». То, что приступила к выполнению нормативов ГТО и успешно их сдала».

СЕРГЕЙ АХМЕДЬЯРОВ, директор СШ «Арктика»: «Вера Владимировна – ответственный работник. Знает свое дело. Инициативная, исполнительная и всегда поможет коллегам, родителям, детям, тренерам в каких-либо вопросах, какие у них возникают».

Работа методиста – это не только бумаги и отчетность. Вере Черкез приходится много взаимодействовать с тренерами и родителями спортсменов.

ВЕРА ЧЕРКЕЗ, инструктор-методист СШ «Арктика»: «Мы им оказываем помощь в выборе секций, мы уточняем, какой вид спорта они бы хотели: подвижный, неподвижный. Чего именно они хотели бы добиться, каких бы результатов».

На конкурсе профессионального мастерства Вера Черкез презентовала программу по внедрению в спортшколе «Арктика» единой карты жителя Ямала «Морошка». Тема новая и актуальная.  

ВЕРА ЧЕРКЕЗ, инструктор-методист СШ «Арктика»: «Нужно было с моим небольшим опытом как-то всё красиво сделать, и большой объем работы был проделан по поводу методического семинара. То есть подобрать тему, чтобы она была новая для членов жюри. Чтобы и жюри в нее вникли и задействовались, чтобы это было интересно».

Вера Черкез не собирается останавливаться на достигнутом результате. Говорит, что впереди еще много новых конкурсов и соревнований. И для победы в них нужно постоянно работать над собой и повышать профессиональный уровень.

ВЕРА ЧЕРКЕЗ, инструктор-методист СШ «Арктика»: «Планы на будущее – работать, развиваться, познавать что-то новое, учиться».



 


Другие новости по теме:
Баннер