29 ноября 2023
Автор: Анастасия Попова

Научились искусству самопрезентации, эффективным коммуникациям и посмеялись от души. В Муравленко при поддержке «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» прошел фестиваль «Родной город».  

Масштабно, информативно и с юмором. Так можно описать фестиваль «Муравленко – родной город». В разные годы главными его темами становились театр, искусство, музыка и даже живопись. В 2023-м упор сделали на эффективные коммуникации, межличностное общение, умение презентовать себя публике, импровизировать.

В рамках фестиваля прошел обучающий мастер-класс: «Энергия импровизации». Участникам рассказали о том, как создавать эффективную коммуникацию на сцене и в жизни, как удерживать интерес аудитории, как развить креативное мышление. 

ОЛЕГ ВЕШКУРЦЕВ, актёр, руководитель шоу комедийной импровизации BreakFastBand: «Мы подготовили большой блок именно по основам комедийной импровизации, для того чтобы комфортно чувствовать себя на сцене, для того чтобы в любых жизненных ситуациях, где бы они ни столкнулись с общением, с принятием решений, они могли быстро соображать. Импровизация – это про то, чтобы быстро соображать в моменте».

Елизавета Штенгауэр мечтает стать журналистом. Девушка использует любую возможность «прокачать» навыки общения с людьми и импровизации, чтобы в будущем уверенно проводить интервью и готовить информационные материалы.

ЕЛИЗАВЕТА ШТЕНГАУЭР, участница мастер-класса: «Мне очень понравилось это мероприятие, видно, что его ведут настоящие профессионалы. Нас здесь учат держаться уверенно на сцене, чувствовать себя комфортно с другими людьми, но по большей части оно направлено на импровизацию. У нас тут несколько блоков, которые ведут разные специалисты, и нам дают упражнения, и они все разные. С каждым блоком они всё сложнее».


Вторая часть фестиваля – вовлекающий формат. Зрителям представили современный и пока необычный для Ямала формат – шоу-импровизация «Энергия юмора». 

«Ну, каков красавец! Я вам их дарю за 50 рублей. За 50! Вы мне 50, и я вам их дарю». 

Участники импров-бэнда – многократные победители всероссийских фестивалей комедии и импровизации, в том числе проекта «Импровизация. Команды» от Comedy Club Production – визуализировала истории жителей на сцене.

ИМПРОВ-БЭНД BREAKFASTBAND: «Первые форматы мы играем просто как импровизацию, потом начинаем понимать, какой больше юмор заходит, какие ситуации больше интересны. Муравленко – топ! По площадке, на самом деле, – это пока лучшая площадка в Ямало-Ненецком автономном округе. Тюмень больше, но я не знаю даже там площадки больше и качественнее, потому что здесь очень классно!»

Каждая шутка юмористов находила отклик в зале.

ДАРЬЯ ЛОГАШОВА: «В наших северных городах нужно проводить такие мероприятия, потому что это наш досуг, наше времяпрепровождение. Мне понравился формат, супер, ребята молодцы, так работали с публикой. Очень здорово, что все смогли поучаствовать».


ВАСИЛИЙ КОВАЛОВ: «Я вообще такой формат впервые вижу, интересно, себя представлял на их месте, я бы так не смог».

ДМИТРИЙ БАШКЕВИЧ: «Импровизация – такое шоу, которое не очень привычно для нашего города. По телевизору, когда всё это смотрим, – это одно, а здесь у людей есть возможность погрузиться и посмотреть что-то новое».

За день проведения фестиваля в Муравленко в нем приняли участие более шестисот  человек. Мероприятия прошли при поддержке «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». 

Другие новости по теме:
Баннер