28 ноября 2023
Автор: Татьяна Бойко

Здоровый образ жизни и активное долголетие – одни из главных акцентов нацпроекта «Демография». ЗОЖ стал неотъемлемой частью целых коллективов. К корпоративным программам по укреплению здоровья уже подключились 17 организаций и учреждений города.

Задорно, весело и с пользой для здоровья. Что может быть лучше, чем провести пару часов на катке вместе с коллегами? И даже если ты еще плохо стоишь на коньках, дружеское плечо всегда рядом. 

Проводить активно свободное время стало жизненным кредо коллектива «Снежинки». В корпоративную  программу по укреплению здоровья детсад включился более 3 лет назад. И если поначалу инициативная группа насчитывала не более 10 работников, то сейчас в ней все без исключения. Результат впечатляет. 

ИРИНА РОДЕНКОВА, заместитель заведующего детским садом «Снежинка»: «В этом году у нас 100 процентов сотрудников принимают участие в выполнении нормативов ГТО, у нас на 25 процентов за 3 года снизилась заболеваемость. Мы два раза в год делаем замеры выносливости, то есть повысился уровень выносливости у сотрудников».

Пример для подражания – руководитель этого дружного и спортивного коллектива Надежда Антонова. Признается, ее увлечение спортом давно вышло за рамки корпоративной программы. Это и ежедневные пробежки не менее 5 километров, аэрофитнес, йога, тренажёрный зал. В копилке личных достижений золотой знак отличия ГТО, на подходе – второй. 

НАДЕЖДА АНТОНОВА, заведующая детским садом «Снежинка»: «Поначалу реализация нашей корпоративной программы не имела такой значимости, но внедрившись и познав ее изнутри, познав суть и цель физического развития для себя лично, коллектив стал с каждым разом всё больше и больше внедряться в эту деятельность. Теперь без спорта мы уже не можем».

То, что ЗОЖ – источник здоровья и энергии, отлично знают и в управлении соцзащиты населения. За год в корпоративной программе они здорово преуспели. Умный фитнес, спартакиады трудящихся, занятия в бассейне и тире, летом воскресные поездки на велосипедах, зимой на лыжах. 

ЕЛЕНА ДИАНОВА, начальник управления социальной защиты населения: «Корпоративная программа – это не только сохранение и укрепление здоровья, это сплочение коллектива. Это мы учимся, как правильно организовать свою жизнь, чтобы правильно питаться, быть эмоционально устойчивыми, стрессоустойчивыми, особенно там, где нужно работать с людьми».


Чтобы быть здоровым, нужно не только больше двигаться, но и правильно питаться, уверены девушки. К примеру, сегодня научились печь полезный хлеб. Мастер-класс дал руководитель центра здорового питания Николай Выннык. А ещё рассказал о пользе каждого ингредиента.

ТАТЬЯНА ЖУКОВА, главный специалист управления социальной защиты населения: «Для меня вообще открытием стало, как можно из такого минимального количества продуктов приготовить такой полезный и вкусный хлеб».

ЮЛИЯ КРАМОРОВА, специалист  управления социальной защиты населения: «Никаких лишних калорий, всё сбалансировано и очень вкусно».

К городским корпоративным программам по укреплению здоровья подключились 17 организаций и учреждений. И это число только растёт.

Другие новости по теме:
Баннер