23 ноября 2023

Экстренные службы города провели учения по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия на трассе Сургут – Салехард. 

По легенде, водитель автомобиля не учел метеоусловия, не справился с управлением и вылетел в кювет. Информация о происшествии была передана в ЕДДС по номеру 112. Первые спасательные подразделения прибыли на место ЧП в течение нескольких минут. Водитель в результате ДТП получил травму шеи. Прямо в машине ему наложили удерживающий воротник и с помощью спецоборудования извлекли пострадавшего из автомобиля. Уже на месте было обнаружено, что из-за удара произошла разгерметизация топливного бака и высока вероятность возникновения пожара. В дело вступили в огнеборцы. 

АНДРЕЙ СОЛОДЯНКИН, начальник управления по делам ГО и ЧС: «Мы привлекали службы муравленковского городского звена территориальной подсистемы РСЧС.// Проверили их боеготовность и готовность к действиям в случае возникновения реальных чрезвычайных ситуаций. Все службы справились хорошо».

Учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ДТП, оперслужбы проводят регулярно. Отработать все действия, говорят специалисты, особенно важно до наступления экстремальных морозов.

Другие новости по теме:
Баннер