10 октября 2023
Автор: Татьяна Бойко

Год назад в шестой школе открылась контент-студия «МедиаДети». Она сразу стала самым популярным местом в школе. Ребята выпускают новости, снимают социальные ролики и фотосеты. 

Наши юные коллеги – корреспондент, оператор и его ассистент со знанием дела погрузились в съемочный процесс. Ребята торопятся. За  перемену им нужно успеть провести опрос среди школьников. А уже после уроков – раскадровка, озвучка, монтаж. Новости должны выйти вовремя.   

Контент-студия «МедиаДети» в 6-й школе открылась в начале прошлого учебного года. Ребята за это время здорово преуспели. Сами создают мультфильмы, снимают патриотические и социальные ролики, выпускают школьные новости. В производстве контента так или иначе задействована вся школа.   

ЕКАТЕРИНА ГОРБ, советник директора по воспитанию школы № 6: «В этом году мы стараемся им больше делегировать. Больше самостоятельности им даём. Они стали более уверенными в себе, активными. Сами предлагают что-то».

Школьники пробуют себя не только в роли журналистов, операторов, мультипликаторов, режиссёров, но и фотографов. Изучают историю фотографии, базовые жанры, технику съемки. После пленэров обязательно делают работу над ошибками. 

Елизавета Ганчева самая популярная девочка в школе. Лиза – ведущая новостей. Она в курсе всех школьных событий и мероприятий. Признаётся, за время посещения контент-студии многое узнала о тонкостях профессии журналиста.  

ЕЛИЗАВЕТА ГАНЧЕВА: «Мне рассказали, как правильно разговаривать, какую интонацию делать в словах, в новостях. Я стала общительнее, стала больше стремиться к своей цели, я стала больше интересоваться чем-то». 

Контент-студия буквально с первого дня создания стала местом притяжения для творческих и инициативных ребят. 

– Мне нравится работать журналистом, потому что это очень интересно. Ты общаешься  со школьниками, задаёшь вопросы, снимаешь. Если получится, хотел бы стать журналистом. 

– Нас научили делать хорошие фотографии, раньше мы снимали размыто, а теперь хорошо. Нас здесь учат правильно говорить, задавать хорошие вопросы. 

Школьники строят большие планы на будущее. Развивать контент-студию, расширять её возможности, участвовать в конкурсах. И глядя на эту творческую команду, сомневаться в успехе не приходится. 


Другие новости по теме:
Баннер