7 сентября 2023
Автор: Ирина Бугрим

В ближайшее воскресенье состоятся выборы губернатора Тюменской области. В списке четыре кандидата, включая действующего главу региона, уже проработавшего в этой должности одну пятилетку. Полномочия выбранного губернатора также продлятся пять лет. 

У Тюменской области особый конституционно-правовой статус. Это сложносоставной субъект России, который включает в себя  Югру и Ямал. Именно поэтому губернатора выбирают жители всех трех регионов. В Муравленко голосование 10 сентября начнется с восьми часов утра на 11 избирательных участках. 

РУСЛАН ФРАНЧУК, председатель ТИК г. Муравленко: «Голосование пройдет по привычным для избирателей адресам за исключением участка 404 в Доме культуры. Этот участок переехал в связи с объективными обстоятельствами, в связи с капитальным ремонтом здания Дома культуры он переехал в музей на неопределенное время, для всех остальных место голосования не изменится, и время голосования с 8:00 до 20:00».

В Муравленко созданы все условия для того, чтобы свой выбор смог сделать каждый житель. На всех участках будут дежурить волонтеры. Они помогут людям с ограниченными возможностями здоровья. Сформирован и пул наблюдателей. Общественники не зависят ни от партий, ни от кандидатов, поэтому могут дать объективную оценку происходящему.

ОЛЬГА КОШКИНА, общественный наблюдатель: «Быть общественным наблюдателем –  это мой гражданский долг, мне всегда было интересно понаблюдать, как этот процесс весь происходит. Один раз я была общественным наблюдателем и решила попробовать второй раз. И вообще, я считаю, что эти выборы являются главными для нашего округа».

Действительно, Ямал – неотъемлемая часть Тюменской области. Три региона «матрешки» действуют вместе, сохраняют многолетнее налаженное партнёрство и продолжают развиваться. Избирателям нужно лишь воспользоваться своим конституционным правом. Для тех, кто будет отсутствовать в городе, предусмотрена возможность проголосовать по месту нахождения. Уже зарегистрировано 167 мобильных избирателей. Также в день голосования будут работать выездные бригады. Чтобы их пригласить, необходимо обратиться в свою участковую комиссию 10 сентября до 14 часов.

РУСЛАН ФРАНЧУК, председатель ТИК г. Муравленко: «Те избиратели, которые в день голосования не планируют или не могут по каким-либо причинам прийти на участок, им необходимо подать заявление в устной форме либо через портал госуслуг о том, что они планируют проголосовать на дому. Оставить контактные данные. В день голосования ИК свяжется с такими избирателями и приедет к ним домой в составе выездной группы».

Взаимодействие между Ямалом, Югрой и Тюменской областью осуществляется в рамках соглашений. Действует программа «Сотрудничество». Северяне могут получить субсидию для переселения в Тюмень и область, воспользоваться медицинской помощью в определенных лечебных учреждениях города на Туре. И самое главное сегодня – сплочение. Общий выбор регионов «тюменской матрешки» определит перспективы развития на ближайшие пять лет. И всё зависит от электората. 

 

Другие новости по теме:
Баннер