4 сентября 2023

С 1 сентября преподавание финансовой грамотности стало обязательным в 10–11-х классах всех российских школ. Это закреплено в новых федеральных государственных образовательных стандартах среднего общего образования, которые были разработаны при активном участии Банка России.

Элементы финансового просвещения будут интегрированы в обязательные общеобразовательные предметы. Ученики на уроках обществознания узнают о финансовом рынке, технологиях, причинах и последствиях инфляции, налоговой системе и бюджетном регулировании. На алгебре старшеклассники научатся решать задачи разных типов, например, на расчет процентов по вкладам с учетом инфляции и капитализации, размера страхового возмещения, а также прикладные задачи социально-экономического характера.

Важной частью обучения станет тема личных финансов и защиты от финансовых мошенников. Приобретенные знания и навыки помогут молодым людям ориентироваться в мире финансов, безопасно и взвешенно использовать финансовые продукты и услуги.

В 1–9-х классах преподавание основ финансовой грамотности стало обязательным с начала предыдущего учебного года. Оно ведется на уроках математики, информатики, окружающего мира, обществознания и географии.

Другие новости по теме:
Баннер