Возрастное ограничение: 12+
10 августа 2023

Возле Центра интеллектуального развития детей и молодежи установили экобокс для сбора пластика. Яркий арт-объект появился благодаря активистам проекта «Экология внутри» и команде нефтяников из «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». 

ЕВГЕНИЯ КУЛЕШОВА, куратор проекта «Экология внутри»: «Всё выросло из инициативы волонтёра на самом деле. У нас есть волонтёр, и она рассказала про свою маму, которая дома собирает пластик и отвозит в Ноябрьск на утилизацию. Тут же появилась мысль, что таких людей, конечно же, больше, чем одна семья, а возможно кто-то бы присоединился. Здорово, что мы договорились о совместной акции с «Газпромнефтью» и поэтому построили такой арт-объект».

Первыми наполнили бокс нефтяники, затем туда отправится пластик, собранный активистами во время уборки на дачном озере. 

ЕКАТЕРИНА МАЛЫШЕВА, главный специалист управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»: «Мы с этой уборки привезли отсортированный пластик грязный, который волонтёры «Зелёной Арктики» помоют, спрессуют и поставят в этот замечательный экокуб, я бы его даже назвала арт-объект, который помог «Зелёной Арктике» изготовить наш цех ремонта и обслуживания нефтепромыслового оборудования. Там ребята изготовили по эскизам этот красивый арт-объект».

Сдать ненужный пластик может каждый житель. Яркий экобокс будут наполнять до 12 августа, а затем отходы отправятся на переработку в Ноябрьск. С транспортировкой поможет компания «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». В этом сезоне волонтеры «Зелёной Арктики» стали партнерами программы «Родные города» компании «Газпром нефть».

ЕВГЕНИЯ КУЛЕШОВА, куратор проекта «Экология внутри»: «С 4 по 12 августа каждый день мы с волонтёрами с 16:00 до 18:00 принимаем пластик. Очень важно его сдать в нужном виде – это несложная процедура, но тем не менее, чтобы пластик стал сырьем, его нужно немного подготовить. Для этого нужно удалить этикетку, промыть пластик, он должен быть чистый, и разделить разные виды пластика. Как правило, на обычной бутылке из-под минеральной воды мы увидим два вида пластика – это основная бутылка ПЭТ 1 и крышечка – это ПЭТ 2».

Другие новости по теме:
Баннер