17 июля 2023
Автор: Татьяна Бойко

Идёт активная подготовка образовательных учреждений города к новому учебному году. Школы и детские сады, где уже завершены все ремонтные работы, проинспектировала специальная межведомственная комиссия.

Рабочая группа направляется в детский сад «Непоседы». В её составе  – сотрудники полиции, Росгвардии, отдела надзорной деятельности, УЖКХ, «Ямалкоммунэнерго». Первым делом члены комиссии знакомятся с документацией: уставом учреждения, нормативными актами, журналами проведения инструктажей. И уже после инспектируют само здание. Особое внимание уделяют пожарной и антитеррористической защищенности объекта. 

«Уважаемые коллеги, сейчас будет проводиться проверка пожарной сигнализации, просьба соблюдать спокойствие». 

Ничего не ускользает от опытного взгляда специалистов. Чётко ли работают системы контроля управления доступом, видеонаблюдения, экстренного оповещения и далее по списку. Проверяют и прилегающую к детскому саду территорию. 

«Сигнализация сработала, автоматически. – Да». 

У каждого представителя комиссии свой фронт работы. К примеру, заведующая детской поликлиникой Татьяна Ким проверяет медицинский кабинет, обращает внимание на каждую деталь. 

ТАТЬЯНА КИМ, заведующая детской поликлиникой: «Конечно, в первую очередь – это оснащение, это комплектация аптечек неотложной помощи и бакпрепаратами, и вакцинами, и антисептическими препаратами. Медицинская документация, чтобы всё было полностью готово к дальнейшей работе на весь учебный год».

По такому же принципу инспектируют и другие образовательные организации. Пока обходится без серьёзных замечаний. 

РАМИЛЬ МУСТАКИМОВ, дежурный ПЦО Отдела вневедомственной охраны: «В совокупности оценивается учреждение, также узнаём, что изменилось в учреждении, какими системами дополнили. Сроки хранения информации системы видеонаблюдения в том числе тоже смотрим. В целом учреждения подготовлены, выполняют требования антитеррористической защищенности на территории МО город Муравленко на сто процентов».

Подготовка к приёмке школ и детских садов – процесс сложный и трудоёмкий. Ведь всё должно соответствовать всем предъявляемым требованиям: от содержания и насыщенности образовательной среды до работы систем жизнеобеспечения учреждения.   

АНАТОЛИЙ ГРИБАНОВ, главный специалист управления образования: «Просчитываются все нюансы, которые вышли в постановлениях правительства, в нормативной документации по совершенствованию тех или иных систем, качество проводимой работы. Составляются бюджет, просчитаются все финансовые составляющие, составляются сметы, планируются средства. Затем в течение года все эти средства реализуются в период проведения текущих, капитальных ремонтов и так далее».

Проверка готовности школ и детских садов к новому учебному году только началась. Межведомственной комиссии предстоит посетить все образовательные учреждения города. 

Другие новости по теме:
Баннер