14 июня 2023

В округе подвели итоги конкурса на создание и модернизацию молодежных пространств и добровольческих центров. Гранты на общую сумму 90 миллионов рублей получат 11 проектов из девяти ямальских муниципалитетов.

В этом году конкурс проходил в двух направлениях: добровольческие центры и молодежные пространства. В последнем направлении добавилась новая номинация «Пространство для «Первых». Это точки притяжения для участников Российского движения детей и молодежи.

Заявочная кампания на гранты губернатора стартовала в апреле. От 12 муниципалитетов было подано 18 заявок. Наибольшее количество поступило от Ноябрьска – 5, от Пуровского района – 3, от Салехарда и Надыма – по 2 заявки.

Кандидаты защитили концепции пространств и дизайн-проектов перед экспертной комиссией. Максимальная грантовая поддержка направлена в Лабытнанги – 25 млн рублей. Там городской молодежный центр приобрел новое капитальное здание для арт-резиденции.

15,7 млн рублей получит Новый Уренгой на модернизацию подросткового клуба, который преобразуют в хип-холл. По 10 млн рублей направят в Надым и Муравленко. В Надыме закупят акустическое и трансляционное оборудование для роллер-парка «Адреналин», а в нашем городе оборудуют современный патриотический центр, который будет находиться на центральной площади города.

Грантовый конкурс – часть системного подхода к созданию креативных молодежных пространств в регионе. В прошлом году финансовую поддержку получили 11 муниципалитетов. В округе также действуют программы создания творческих арт-резиденций, интеграции молодежных пространств в строящиеся и обновляемые школы, пилотные проекты по созданию молодежных центров в колледжах.

Другие новости по теме:
Баннер
Баннер
Баннер