21 мая 2023
Автор: Анна Мари

Сегодня последний звонок в этом учебном году прозвенел для четвероклассников. 443 ученика простились с начальной школой. Торжественные линейки прошли во всех школах города.

В первой школе царит праздничная атмосфера – белые банты и фартуки, строгие пиджаки и множество разноцветных букетов. Четвероклассники прощаются с начальной школой с добрыми улыбками.

ИГОРЬ САСИН, директор школы № 1 имени В. И. Муравленко: «День замечательный, солнечный, внезапно у нас на Севере после зимы сразу настало лето. Вот в этот замечательный день мне хочется поздравить выпускников начальной школы с тем, что они научились писать. Научились? – Да! Считать научились? – Да!»

Кажется, совсем недавно ребята пришли в первый класс, были маленькими, робкими и неумелыми, говорят учителя и родители. А сейчас окрепли, многому научились, а главное – подружились. Выпускница София Шафина считает прошедшие школьные годы незабываемыми.

СОФИЯ ШАФИНА, выпускница 4-го класса: «Они прошли очень быстро, весело, и было классно! Эти годы запомнятся навсегда!»

Счастливы и родители выпускников. А слезы грусти на лицах первых учителей мгновенно исчезают после задорного и яркого выступления мам четвероклассников.  

«Время идет, очень волнительно это всё, конечно. Верим в лучшее и надеемся, что впереди всё будет хорошо. Надеемся, что наши дети будут учиться хорошо, слушать своих классных руководителей. Спасибо большое всем за школьные наши годы, за четыре года. Всё было шикарно! Спасибо большое!»

Позади десятки правил, сотни задач и примеров. Аттестаты об окончании прогимназии «Эврика» получили 75 ребят. Это самый большой выпуск за историю существования образовательного учреждения.

МАРИЯ ЮХАНОВА, директор прогимназии «Эврика»: «Дорогие мои ребята! Я хочу, чтобы вы помнили, что вы умные, замечательные, каждый из вас талантлив и вас любит «Эврика». Вы всегда можете к нам прийти. Вы всегда будете к нам приходить. Мы вас ждем!»

Впереди у ребят три месяца беззаботных летних каникул и новый учебный год.

Другие новости по теме:
Баннер