5 мая 2023
Автор: Татьяна Козарь

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла поздравила фронтовая бригада артистов. Вместе они исполнили песни военных лет, слова которых знает каждый.

В силу возраста и состояния здоровья ветераны не могут посещать массовые мероприятия. Поэтому в Муравленко стало доброй традицией чествовать концертами во дворах всех тех, кто в далёкие сороковые приближал Победу 1945-го.

Уже вторую весну Надежда Степановна Матёркина встречает без своего супруга, блокадника Владимира Ивановича Прокофьева. Ветерана не стало год назад.  С праздником вдову поздравляют руководство города и представители компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».  

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, глава города: «С праздником, с наступающим Днем Великой Победы. День для нас для всех особенный, мы всегда с большим удовольствием приезжаем к вам. Мы понимаем, что для вас это вдвойне грустный праздник. Конечно. Но вы сохраняете память, вы сохраняете эту большую, большую любовь. Мы хотим, чтоб у вас было сил побольше, чтоб здоровье не подводило, чтоб давление не скакало».

Виктор Александрович Городничев столкнулся с войной, когда ему было всего 12 лет. 9 Мая для него – это не просто дата в календаре. 

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, глава города: «Самый главный праздник, и мы пришли, конечно, мы пришли поздравить вас с Днем Великой Победы. Здесь поздравление от нашего губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Андреевича Артюхова. Ну и от всех жителей Муравленко огромные сердечные слова благодарности вам за ваш жизненный путь, за вашу стойкость, за ваш героизм».

Стойкость и мужество ветеран демонстрирует и сегодня. Несмотря на свои 94 года,   Виктор Александрович лично встречает гостей и приветствует артистов непременно со Знаменем Победы в руках.

«Катюша» и «День Победы» – самые любимые и дорогие сердцу песни. Жители города не просто подпевают и снимают выступление артистов на телефон. Для каждого – это дань памяти родным, не вернувшимся с войны.

– У меня дядька, дед погибли.

– Мы всегда ходим на парад, на наш праздник. Этому рады, потому что у меня папа воевал на танке, он механиком был – Такмаков Иван Петрович. До Берлина не дошел. Хотелось бы, чтобы наши дети и внуки помнили это. 

– Мы все должны помнить, передавать своим детям, внукам. Здоровья всем, с праздником вас! 

Другие новости по теме:
Баннер
Баннер
Баннер