4 мая 2023
Автор: Алёна Гафарова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Муравленковцы продолжают активно выбирать объекты благоустройства, которые реализуют в 2024 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Менее чем за три недели свое мнение уже высказали более 2,5 тысячи горожан.

С 15 апреля по всей стране идет всероссийское онлайн-голосование за территории, которые обустроят в 2024 году. На выбор жителям представлены три проекта: благоустройство пространства возле Дома культуры, строительство детской площадки в районе 20-го дома на улице Губкина и второй этап реконструкции городского парка культуры и отдыха. За каждым объектом закреплены общественные кураторы, которые готовы рассказать о территории. Например, проект зоны отдыха возле ДК курирует зампредседателя Городской Думы Елена Добрянская.

ЕЛЕНА ДОБРЯНСКАЯ, куратор проекта зоны отдыха в микрорайоне Парковом: «Радует, что в нашем городе продолжается благоустройство. Я вот сейчас стою на площади перед ДК, я считаю ее исторической, это был некий центр в конце 80-х – начале 90-го. И архитектурное решение, которое предлагает нам проект, является продолжением нашего Ямальского сквера. Очень радует, что здесь будет продолжаться озеленение, будут расположены зоны отдыха, малые архитектурные формы, подсветка как динамическая, так и статическая».

А детскую игровую площадку возле 20-го дома на улице Губкина курирует представитель Молодёжного парламента Ямала Екатерина Богородская.

ЕКАТЕРИНА БОГОРОДСКАЯ, представитель Молодёжного парламента ЯНАО: «Данная территория находится в микрорайоне Парковом, имеет хорошее расположение в плане пешеходной и транспортной доступности. Рядом расположены такие социально значимые объекты, как поликлиника, детские сады, школа. Здесь планируется благоустроить детскую площадку, тема будет – образовательный модуль «Биология».

Муравленковцы делают свой выбор на платформе 89.gorodsreda.ru. Проголосовать помогают волонтеры проекта «Формирование комфортной городской среды». Активисты дежурят в пикетных точках, посещают организации, предприятия и образовательные учреждения. Накануне они встретились с ребятами в 3-й школе. Работники управления архитектуры рассказали учащимся о проектах, а добровольцы помогли проголосовать.

– Я проголосовала за детскую площадку на Губкина, 20, потому что я живу в этом дворе, и рядом с этой площадкой находится детская поликлиника. Я считаю, что нужно облагородить эту площадку, потому что туда приходит много детей, а она очень старая.

– Я проголосовала за детскую площадку. Вообще, если бы можно было бы голосовать за несколько, я бы проголосовала еще за парк, потому что это тоже очень важная зона в нашем городе.

– Муравленко только хорошеет, только развивается, он становится всё более уютным, комфортным для жителей.  Я голосовала за городской парк, так как это место для меня особенное, я часто там могу гулять как с друзьями, так и с родителями.

Основная цель проекта – сделать города комфортнее, повысить индекс качества городской среды и вовлечь жителей в процесс благоустройства. С 2019 года в рамках нацпроекта на Ямале благоустроили 289 общественных и свыше тысячи дворовых пространств. По итогам этого голосования в регионе приведут в порядок еще 15 общественных территорий. Сделать свой выбор северяне могут до 31 мая.

Другие новости по теме:
Баннер