3 мая 2023
Автор: Инна Борисова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В городской больнице продолжается оснащение отделений в рамках федеральной программы «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение». В этот раз новое, современное оборудование закупили в эндоскопический кабинет.

Моечная машина для обработки эндоскопов компании «Бандек – Медицинские Системы» – это современная автоматическая установка для дезинфекции гибких эндоскопов. В отличие от предыдущей модель предназначена для чистки сразу двух аппаратов, а для обработки можно использовать любой специализированный раствор.

В завершение работы машина выдает чек, на котором указана дата и время обработки. А новый шкаф для сушки и хранения обработанных эндоскопов – прибор отечественного производства с одновременным размещением четырех аппаратов, полностью отвечает современным требованиям, предъявляемым к хранению эндоскопов.  

ПАВЕЛ МИРОШНИКОВ, врач-эндоскопист: «Обработанный эндоскоп помещается в шкаф и в течение 72 часов он абсолютно стерилен, чист. Шкаф сушит, шкаф греет температуру до 45 градусов. Плюс здесь есть ультрафиолетовая лампа, которая обеззараживает воздух».

Ежедневно эндоскопический кабинет в среднем посещают 10 пациентов. Новые технологии способствуют повышению качества медицинских обследований и сокращению времени на их проведение. Сегодня модернизация первичного звена здравоохранения является одной из приоритетных программ для ямальских властей.

ОЛЬГА САРАЖА, заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию: «С начала года поступила 31 единица оборудования, и еще мы ожидаем современный аппарат УЗИ, дефибрилляторы, хирургические столы и гинекологическое кресло. Это всё в рамках проекта «Модернизация первичного звена», который активно нам помогает обеспечить доступность оказания медицинской помощи здесь и сейчас, качество оказания медицинской помощи, в принципе, к чему мы и стремимся».

А всего на Ямале для системы здравоохранения в этом году  закупят более семисот единиц различного диагностического оборудования, а также транспорт для скорой помощи и медицинскую мебель.

Другие новости по теме:
Баннер