9 февраля 2023

На Ямале начался прием заявок на конкурс на предоставление грантов губернатора для реализации социально значимых проектов некоммерческих организаций. Дедлайн – 13 марта. Получить финансовую поддержку общественники могут по 11 различным направлениям. 

Новое грантовое направление в 2023 году – формирование и развитие трудовых ресурсов в автономном округе. Деятельность общественников в этой сфере должна будет способствовать привлечению квалифицированных специалистов на работу в округе и продвижению Ямала как региона с достойными зарплатами и высоким качеством жизни. Срок реализации проектов – с 18 мая 2022 по 31 декабря 2025. 

В этом году конкурс для СОНКО впервые проводят через единого грантооператора. Ключевая задача – создать благоприятные условия и возможности для получения поддержки в формате «одного окна». Сотрудники открыты для диалога, готовы предоставить всю необходимую информацию, проконсультировать, помочь оформить проект. Планируется также проведение образовательных вебинаров. Общая сумма грантовой поддержки проектов с учетом софинансирования Фонда президентских грантов в 2023 году составит 92,5 миллиона рублей. Это втрое больше, чем в прошлом году.

Претендовать на поддержку могут как опытные НКО, так и новички. Организации, созданные недавно, могут рассчитывать на субсидии до 500 тысяч рублей. Грантовая поддержка социально ориентированных НКО оказывается по поручению президента России Владимира Путина.

Другие новости по теме:
Баннер