30 января 2023

В Муравленко подвели итоги городского турнира по дзюдо. Лучших определили среди спортсменов 12–18 лет.

Соревнования прошли в спортивном комплексе «Зенит». За места на пьедестале почета состязались более сорока спортсменов в девяти весовых категориях.

Лидером в весовой категории до 81 килограмма стал Шамсудин Магомедов. Он тренируется на отделении восемь лет. Является победителем первенств Ямала по дзюдо и самбо.

ШАМСУДИН МАГОМЕДОВ, спортсмен: «Он мой принципиальный соперник. Ему не хватило дыхания. Он в начале отдал все свои силы. В конце я его дожал, так как у меня было больше сил. Соревнования нужны для опыта. Например, борются сейчас младшие, чтобы у них был опыт, чтобы их брали на выездные соревнования, чтобы они выигрывали».

Арсению Балашову всего девять лет, дзюдо занимается полтора года. Юный спортсмен уверенно идет к своей цели.

АРСЕНИЙ БАЛАШОВ, спортсмен: «Это нелегко. На соревнованиях борюсь изо всех сил. Меня поддерживают постоянно мой брат и друг. Было сложно бросить соперника, подножку сделать, но я собрался духом и поборол его».

Сейчас дзюдоисты Муравленко готовятся к окружному первенству по дзюдо, которое пройдет в апреле в Тарко-Сале. Муравленковским спортсменам эти состязания позволят отобраться на первенство Уральского федерального округа и войти в состав сборной Ямала.

Другие новости по теме:
Баннер