24 января 2023 36
Автор: Татьяна Максимова

Московский театр комедии представил свой спектакль в Муравленко. Столичные актёры сыграли на сцене роман в стихах «Евгений Онегин».

Постановка уже покорила жителей многих городов России. Спектакль, поставленный в лучших традициях русского театра, находит отклик в сердцах самых разных зрителей. И хотя эпоха великого Пушкина – «дела давно минувших дней», в человеке мало что изменилось. Стремительно развиваются технологии, внедряются инновации, новая мода и этикет. Но вот морально-нравственные ценности, идеалы, мечты и иллюзии людей остаются неизменными.

«Евгений Онегин» – произведение, полное трудного выбора, где каждое решение приводит к драматическим последствиям. Это история о том, как дружба проигрывает любви, а любовь – смерти. 

Спектакль показывают в рамках большого турне Московского театра комедии по России. В составе труппы – талантливые и любимые публикой за многогранные роли в кино и телесериалах актеры. 

СЕРГЕЙ ПИОРО, актёр: «Мне кажется, спектакль «Евгений Онегин» должен сделать хотя бы одного человека в зале чуточку добрее, чуточку лучше. Потому что Пушкин – это такая, как бы банально это сейчас не звучало, это такая абсолютно не стареющая классика».

МАРИЯ КОНОНОВА, актриса: «Мы играем очень честно, с душой, у нас сыгранная, повторюсь, команда и прекрасная постановка. Она достаточно минималистичная, но мы берём именно искренностью и профессионализмом».

МАКАР ЗАПОРОЖСКИЙ, актёр: «Я сколько ни обращаюсь к «Евгению Онегину», я всё время восхищаюсь тому, как дядька сумел таким образом выразить свою мысль в XIX век. Вот таким образом всё определить, сформулировать так точно, ясно, ярко, изящно, что не устаёшь обращаться к этому тексту, к этой истории».

Под чарами магнетической поэзии и волнительного сюжета муравленковский зритель не смог устоять. Под занавес в зале звучат аплодисменты и возгласы «Браво!».

– Отлично, мне очень понравилось. Когда приходишь на эти спектакли, получаешь эстетическое удовольствие, поэтому спасибо им за это.

– Потрясающий спектакль. От него такое послевкусие, я ещё не отошла. Прекрасный спектакль, Актёры играли изумительно. Такая тишина была, было слышно только их.

– Очень всё понравилось, чувствуется класс, чувствуется уровень высокий, понравилось. Спасибо большое.

Другие новости по теме:
Баннер