12 декабря 2022
Автор: Анастасия Попова

Главный ямальский волшебник приехал в гости к муравленковцам. Ямал Ири не просто встретился с детворой и вручил подарки победителям окружного интернет-конкурса #ЯмалИриДарит. Зимний волшебник возглавил шествие парада Дедов Морозов и зажег огни на главной елке города.

Чысхаан из Якутии, Аяз Ата из Казахстана, Артхурон из Осетии и даже молдавский Дед Мороз – Мош Крэчун – сегодня радуют жителей на главной площади города. В день рождения округа Муравленко стал центром притяжения зимних волшебников. В восторге и взрослые, и дети.

«Мне тут очень нравится!»

«Здесь очень много Дедов Морозов и очень красиво!»

«Мне здесь очень нравится, красиво и ярко!»

27 зимних волшебников со всех уголков России и стран ближнего зарубежья танцуют, фотографируются, заряжают энергией всех вокруг и, конечно же, исполняют желания.

АРАМ АЙВАЗЯН, якутский Дед Мороз: «Это очень интересно и позитивно перед Новым годом. Люди должны радоваться жизни, особенно перед праздником».

НАТАЛЬЯ КАЛИТА, калмыцкий Дед Мороз: «Здорово, весело, очень хорошо, что есть такие праздники! Здорово, что такие дни устраивают!»

У главной елки города малышей, их родителей и сказочных волшебников приветствуют Дед Мороз и Ямал Ири. Вместе они зажигают огни на главной елке и водят хороводы вместе с муравленковцами. Парад Дедов Морозов возглавил главный зимний волшебник в округе – Ямал Ири.

ЯМАЛ ИРИ: «Праздничное и хорошее настроение. Меня встретили отлично. Встретил Дед Мороз на снегоходе и сопроводил до города с бурым мишкой. Мирного вам неба, белого хлеба, чистой воды и никакой беды, чтобы все ваши желания исполнились в Новом году!»

Такого масштабного и волшебного шествия Муравленко еще не видел. Сотни сказочных героев, Деды Морозы в необычных и передающих национальный колорит костюмах. На изготовление каждого ушел не один день.

ДМИТРИЙ ИВАНЧЕНКО, абхазский Дед Мороз: «Неделю по вечерам шили этот костюм. Абхазский Дед Мороз Ата Бабаду приплывает с Чёрного моря».

Завершается шествие фестиваля творческих инициатив в сквере Ямальском. Здесь же состоялось награждение участников Парада Дедов Морозов. Победителей и побежденных здесь нет. Жюри отметило всех участников шествия.

А лучших участников окружного интернет-конкурса #ЯмалИриДарит наградили памятными подарками.

В рамках визита Ямал Ири поздравил учащихся прогимназии «Эврика», четвертой школы и воспитанников интерната для детей из числа коренных и малочисленных народов Севера.

ЕКАТЕРИНА ВЫЛЛА, воспитанница интерната для детей из числа КМНС: «Мне удалось встретиться с Ямал Ири и загадать самое заветное желание».

Впереди у Дедушки еще долгий и очень интересный маршрут. Он спешит поздравить с наступающим Новым годом всех ямальцев.

Другие новости по теме:
Баннер