1 декабря 2022 19

1 декабря истекает срок для своевременной уплаты физическими лицами имущественных налогов, указанных в направленных им уведомлениях за 2021 год.

Исключение – граждане, призванные на военную службу по мобилизации. Им автоматически продлены сроки уплаты налогов на период прохождения военной службы и до 28 числа включительно третьего месяца, следующего за месяцем увольнения с военной службы.

Уплатить налоги можно с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин» или в «Личном кабинете налогоплательщика». Достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнеров ФНС России, в том числе по QR- или штрихкоду платежа, указанного в налоговом уведомлении.

Напомним, неисполнение налогоплательщиком – физлицом обязанности по уплате налога в установленный срок является основанием для применения мер принудительного исполнения такой обязанности и взыскания пеней. Так, если налогоплательщик вовремя не уплатит налоги, то уже со следующего дня (с 2 декабря 2022 года) налоговая задолженность будет расти ежедневно за счет начисления пеней. 

Другие новости по теме:
Баннер