Артюхов ОНЛАЙН
17 ноября 2022 60

Семьи региона теперь смогут претендовать на звание лауреата премии «Семья Ямала» в восьми номинациях. В этом году введены две новые категории «Творческая семья года» и «Спортивная семья года».

При рассмотрении заявок по новым номинациям будут учитываться спортивные и творческие достижения семей, их участие в тематических конкурсах и соревнованиях различного уровня, а также достойное воспитание детей.

Подать ходатайство для участия семьи в премии может организация, предприятие. Самовыдвижение не предусмотрено. Конкурсный отбор на региональном уровне пройдет весной 2023 года.

Премия «Семья Ямала» будет проводиться уже в 10-й раз. За победу в каждой номинации семьи получат грант губернатора в размере 250 тысяч рублей. Лауреаты номинаций «Многодетная семья года», «Молодая семья года», «Золотая семья года» и «Династия года» представят округ во Всероссийском конкурсе «Семья года».

Всего с 2014 по 2022 годы на соискание премии поступили заявки на 333 семьи – 48 семей стали лауреатами. С 2016 года на федеральном уровне одними из лучших признаны восемь семей из Муравленко, Приуральского, Надымского, Пуровского и Тазовского районов. Мероприятие отвечает целям и задачам нацпроекта «Демография».

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер