Артюхов ОНЛАЙН
15 ноября 2022 23
Автор: Анна Мари

На базе спортивно-тренировочного комплекса 6-й пожарной части прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди учащихся школ города Муравленко.

На пути к победе необходимо преодолеть несколько этапов. Первый – тридцатиметровая полоса препятствий. Участники соревнований выкладываются максимально, чтобы не подвести команду и прийти к финишу первыми.

Подъем по штурмовой лестнице в окно второго этажа учебной башни – самое зрелищное и сложное для юных спортсменов испытание.  Это практически полная имитация действий огнеборцев во время пожара. Главное здесь – скорость, ловкость и точность. Заключительный этап соревнований  – пожарная эстафета. Ее бегут  самые крепкие и выносливые.

СТЕПАН СЕРДЮКОВ, участник соревнований: «Мне испытание далось – как раз эстафета, потому что командная работа для меня очень важна».

Соревнования среди школьников по пожарно-спасательному спорту проводятся ежегодно. Это способствует популяризации профессии среди подрастающего поколения и помогает выявлять перспективных спортсменов для комплектования сборной команды города и Ямала.

КАМИЛЯ АБДУРАХМАНОВА, участница соревнований: «Мы упорно ходили, занимались по полтора часа, иногда даже больше. Мы в особенности тренировали «лестницу» и бег, потому что это основные движения. Еще мы тренировали «бум», у нас была растяжка. Мы очень сильно волновались, потому что второй год уже участвуем и хочется победить». 

По результатам  турнира самой быстрой и ловкой оказалась пожарная дружина из первой школы, на втором месте – сборная второй. Замыкают тройку лидеров ребята из школы № 5. Отмечены и призеры в личном первенстве. 

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер