Артюхов ОНЛАЙН
12 октября 2022 335

Межрайонная ИФНС России № 5 по Ямало-Ненецкому автономному округу  напоминает, что муравленковцам надо рассчитаться по нескольким видам налогов: транспортному, земельному и налогу на имущество физических лиц, не позднее 1 декабря 2022 года.

Транспортный налог уплачивают собственники автомобилей, мотоциклов, катеров, снегоходов и других транспортных средств. Земельный налог начисляется владельцам земельных участков. Плательщиками налога на имущество признаются лица, имеющие в собственности жилой дом, квартиру, комнату, гараж или иные здания, строения, помещения.

В уведомление также включается налог на доходы физических лиц, полученные в натуральной форме, в виде подарков и выигрышей.

В самом документе содержится информация, необходимая для перечисления налогов в бюджетную систему Российской Федерации, реквизиты для перечисления, QR-код и индекс документа.

Чтобы самостоятельно разобраться в полученном уведомлении, на сайте ФНС России есть промостраница «Налоговое уведомление 2022». Здесь налогоплательщики смогут узнать, как воспользоваться льготой, а также, что делать, если в уведомлении указана некорректная информация. В отдельном разделе промостраницы размещена информация, касающаяся изменений в налоговом законодательстве, которые учитываются при исчислении имущественных налогов физическим лицам в 2022 году.

Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» уже получили свои налоговые уведомления в электронном виде. Остальным гражданам они были направлены по почте. Налогоплательщикам, которые по каким-либо причинам до 1 ноября не получат налоговые уведомления, в налоговом органе или МФЦ по запросу выдадут дубликат.

Уплатить налоги можно любым удобным способом: воспользоваться электронными сервисами сайта ФНС России – «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или «Уплата налогов и пошлин», через отделения банков и их терминалы, почтовые отделения.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер