10 октября 2022
Автор: Татьяна Бойко

Уже в конце этой недели состоится городской фестиваль-конкурс детско-юношеского творчества «Восходящая звезда». В Муравленко он проводится уже в 17-й раз. Его участниками станут более 200 талантливых ребят.

После вынужденного перерыва в городе вновь засияет «Восходящая звезда». Впервые она зажглась в 1994 году, открыв для публики целое созвездие юных талантов. Многие наши артисты начинали свой творческий путь именно с этого фестиваля. Поэтому неслучайно он так популярен.

АЛЕКСАНДР КАРАБЕН, художественный руководитель ГДК «Украина»: «У нас так же 4 номинации. Это «Вокал», «Хореография», «Художественное слово», «Изобразительное искусство». В каждой номинации порядка 50 человек, общее количество участников более 200 человек. Это очень радует, много талантливых ребят. Самые лучшие работы, самых крутых ребят мы увидим 16 октября на гала-концерте».

Воспитанницы детского сада «Солнышко» вместе с музыкальным руководителем отрабатывают каждый шаг, движение, поворот головы. Всё должно быть безупречно. Выполнять сложные элементы помогают навыки, полученные на занятиях по художественной гимнастике и на балете. Девочки уверены: чтобы танец впечатлил и жюри, и зрителей им помогут…

«Движение, улыбка, настрой».

Воспитанники детского сада «Солнышко» постоянные участники фестиваля. В этом году попытают счастье в трёх номинациях. Ведь талантливых мальчишек и девчонок в саду хватает. А сколько за годы проведения фестиваля здесь выросло звёздочек – и не сосчитать.

ОЛЕСЯ СВИРИДЕНКО, музыкальный руководитель детского сада «Солнышко»: «Очень приятно видеть в дальнейшем выступления твоих детей, их дальнейшее развитие, и, конечно, звёздочки у нас такие были и есть, надеюсь, и будут. Это и Афонина Анжелика, Фефелова Ульяна, она, правда, переехала в Тюмень и трудится в творческом образцовом коллективе».

Дмитрий Шуваев, воспитанник педагога по вокалу детской школы искусств Натальи Михиенко, к фестивалю готовится ответственно. Диме одиннадцать. А занимается уже четвёртый год. От талантливый, трудолюбивый, отзывчивый и очень музыкальный.

НАТАЛЬЯ МИХИЕНКО, преподаватель детской школы искусств: «Дима у нас будет исполнять «Песенку о капитане». Достаточно известная вещь, но исполнять он её будет в новой аранжировке. Песня старая, но, как говорится, на современный лад».

В каких только конкурсах не участвуют воспитанники Натальи Михиенко. Многие из них объездили полстраны. Но, по мнению ребят, всё же ближе и роднее «Восходящей звезды» не сыскать. Конечно, волнуются. Но как только выходят на сцену, это чувство улетучивается.

ДМИТРИЙ ШУВАЕВ: «Я просто пытаюсь представить, что я тут, я в классе, пытаюсь быть спокойным и пою от души».

Фестиваль «Восходящая звезда» будет проходить несколько дней. Финальным аккордом станет гала-концерт. Он пройдёт 16 октября в Доме культуры.

Другие новости по теме:
Баннер