4 октября 2022 331

У ямальских предпринимателей появилось больше точек доступа к мерам господдержки. Окружной центр «Мой бизнес» завершает работы по синхронизации личного кабинета предпринимателя Ямала с цифровой платформой МСП.РФ. Теперь заявки на ряд окружных мер поддержки можно оформить через федеральную платформу.

При этом рассматривать заявку будут на Ямале. После заполнения электронной формы анкеты сервис автоматически перенаправляет ее сотрудникам окружного центра «Мой бизнес».

Цифровая платформа МСП.РФ  – государственная платформа поддержки предпринимателей и тех, кто планирует начать свой бизнес. Платформа разработана Корпорацией МСП совместно с Минэкономразвития при участии самих предпринимателей для предоставления доступа к необходимым сервисам и мерам поддержки в одном месте.

Сегодня на Ямале ведется активная работа по созданию условий для поддержки бизнес-проектов и упрощению доступа к мерам господдержки. В этом году расширен функционал личного кабинета предпринимателя Ямала: получатели поддержки проходят весь цикл сделки в электронном формате, без посещения офиса и подписания документов на бумажных носителях. Кроме того, в личном кабинете сохраняется история обращений за консультациями, оформления заявок на продукты и услуги. Клиенты центра «Мой бизнес» могут получать уведомления, следить за ходом рассмотрения заявок, формировать сопроводительную документацию по сделкам. 

Внедрение цифровых технологий в бизнес-процессы сопровождения сделок минимизирует человеческие ошибки, повышает качество и прозрачность процедур реализации мер поддержки. В округе реализуется широкий комплекс региональных мер поддержки для бизнеса. Предприниматели Ямала могут компенсировать расходы по подключению к инженерным сетям, приобретение спецтранспорта, запуск бизнеса по модели франшизы. Также в рамках пакета антикризисных мер поддержки бизнесу Ямала доступны послабления по отдельным видам налогов, займы на льготных условиях и кредитные каникулы для клиентов окружного центра «Мой бизнес».

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер