18 июля 2022
Автор: Татьяна Максимова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В парке культуры и отдыха прошёл фестиваль уличных видов спорта «Квартал» и дворовая спартакиада «Дворфест». На старт вышли не только спортсмены, но и любители активного образа жизни.

– Если вы готовы, тогда 5, 4, 3, 2, 1, поехали!

Фестиваль уличных видов спорта «Квартал» – это проект-победитель конкурса молодежных инициатив в рамках форума «КОДРЭД». Организаторы предложили муравленковцам сыграть в стритбол и пляжный волейбол.

ТИМУР СУЛЕЙМЕНОВ, специалист по работе с молодёжью: «Получается классная история. В рамках «Дворфеста» шесть интерактивных точек. Ребята, выполняя различные задания, получают специальные жетончики. Чем больше жетончиков, тем больше шансов выиграть денежный приз. В рамках «Квартала» проходит два турнира: турнир по пляжному волейболу, турнир по стритболу. Также есть чилл-зона». 

В итоге победу в турнире по стритболу одержала команда «Суетные». А призерами в пляжном волейболе стали сразу три команды: «Азия Дриллинг», «Борец» и «Полонские». Активные муравленковцы играли не за победу, а за дружбу. Призовой фонд решили не делить, а передать его на содержание питомцев городского приюта «Умка».

НИКОЛАЙ ПЕРВУХИН, участник соревнований по стритболу: «Команда, друзья, все  решили выступить, любим баскетбол, любим движение, любим спорт, любим участвовать, побеждать».

А в ходе летней дворовой спартакиады «Дворфест» все желающие могли поиграть в различные любимые игры детства.

ЛОЛИТА ГОЦ: «Моя точка называется «Крестики-нолики», задача участников – оббежать конусы змейкой, вернуться, поставить бутылочку и сделать свой ход. Кто первый поставит крестики в порядке правильном, тот и выиграет – всё просто».

Победу одержали девять человек. Призеры награждены денежными сертификатами.

– Мне очень понравился этот фестиваль, очень энергичный, массу эмоций принёс, я играл в волейбол, очень классно. Пляжный волейбол – вообще топ, всем советую.

– Фестиваль очень классный, тут много всяких заданий разных, за которые дают значки.

– Фестиваль, на самом деле, суперский. Сегодня я открывала этот фестиваль первым номером, это было очень весело.

Завершился фестиваль мастер-классом по зажигательным фитнес-танцам. Его провела талантливый хореограф детской школы искусств Елизавета Дьяконова.

Другие новости по теме:
Баннер