Артюхов ОНЛАЙН
17 мая 2022 219

Ямал занял шестое место в рейтинге социально-экономического положения российских регионов в 2021 году. Результаты исследования представили РИА Новости.

В агентстве отметили, что десятка лидеров по сравнению с предыдущим рейтингом не изменилась. В первую тройку вошли Москва, Санкт-Петербург и Татарстан. Далее следуют Московская область и ХМАО. Ямал сохранил шестое место в рейтинге, увеличив интегральный балл с 65,340 до 71,911.

Эксперты подчеркнули, что лидеры, входящие в первую десятку, стабильно удерживают свои позиции, а значение их рейтингов позволяет прогнозировать, что нынешняя расстановка сил сохранится и в среднесрочной перспективе. К аутсайдерам специалисты отнесли Тыву, Еврейскую автономную область и Калмыкию.

Исследование построено на агрегировании ключевых показателей регионального развития. Среди них объем производства товаров и услуг, численность занятых в экономике, оборот розничной торговли, доля прибыльных предприятий, смертность населения трудоспособного возраста, уровень безработицы и другие.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер