4 мая 2022

Ямальские десятиклассники примут участие в военно-патриотических сборах «Авангард-Ямал», которые пройдут в Ноябрьске. Сборы организованы в рамках исполнения поручения президента Российской Федерации о создании учебно-методических центров военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард» в городах с численностью населения свыше 100 тысяч человек.

Патриотическое мероприятие объединит 160 юношей из Ноябрьска, Муравленко, Губкинского, Нового Уренгоя, Салехарда, Лабытнанги, Приуральского, Пуровского районов, имеющих допуск врача.

Учебно-воспитательный процесс сборов включает в себя комплекс физкультурно-оздоровительных, воспитательных и образовательных мероприятий, включая специальную военную подготовку. Программа предполагает учебные и практические занятия по тактической, огневой, строевой, физической, военно-медицинской подготовкам, по радиационной, химической и биологической защитам. Помимо этого, участники изучат общевоинские уставы и основы безопасности военной службы.

По итогам сборов двадцать участников поощрят культурно-познавательной поездкой для победителей региональных, всероссийских мероприятий «Код 250.240.89» в город-герой Севастополь в этом году. Наградная поездка реализуется в рамках регионального проекта «Гранты от губернатора». 

Другие новости по теме:
Баннер