17 марта 2022

Ямальцы могут озвучить свои предложения по развитию муниципалитетов. Сбор идей проходит на специальной интернет-платформе. Кроме того, глава государства Владимир Путин на совещании, посвященном мерам социально-экономической поддержки субъектов страны, пригласил команды округа подключиться к организации форума «Сильные идеи для нового времени». Планируется, что встреча самых инициативных россиян состоится уже ближайшим летом, сообщает «Ямал-Медиа».

Мероприятие проводят Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс. Проект позволит каждому желающему озвучить свои предложения, нацеленные на развитие города, региона и страны.

«Наша экономика, государственный бюджет, частный бизнес располагают всеми необходимыми ресурсами, чтобы решать долгосрочные задачи. Все стратегические национальные цели, которые мы поставили на период до 2030 года, должны быть достигнуты», – отметил Владимир Путин. 

На Ямале действуют несколько механизмов для диалога жителей с представителями власти. Такие проекты, как «Уютный Ямал» и «Чистый Ямал» помогают реализовать лучшие инициативы жителей округа. Благодаря инициативам ямальцев и финансовой поддержке окружного правительства в городах и поселках региона благоустраивают общественные территории, проводят форумы и фестивали различной тематики.

Благодаря уникальным идеям жителей Муравленко в городе создали комфортные точки притяжения населения, открыли новые направления в учреждениях дополнительного образования. Хороший пример – благоустройство Паркового бульвара.

При разработке проекта общественной территории учитывались мнения самих муравленковцев. В число идейных вдохновителей вошла председатель Общественной палаты города Марина Елисеева.

«Всего год назад территория Паркового бульвара была сплошным пустырем. Теперь это место притяжения всех горожан. Здесь есть современная детская площадка, лавочки с подогревом, арт-объекты. Считаю, что форум «Сильные идеи для нового времени» станет еще одним механизмом открытого диалога россиян с органами власти, причем не только на местах, но и по стране. Наши общественники всегда активно предлагают идеи. Возможно, где-то их необходимо будет доработать, учесть все современные тренды, и можно смело выступать и заявляться», – отметила Марина Елисеева. 

ideas.roscongress.org – именно на этой платформе идет сбор идей и предложений по развитию городов и районов страны. Пользователи могут внести свои инициативы и получить оценку опытных экспертов.

Другие новости по теме:
Баннер