Артюхов ОНЛАЙН
17 февраля 2022 188

На Ямале подростки от 12 до 17 лет начали получать второй компонент вакцины «Спутник М». По состоянию на 17 февраля первый этап вакцинации прошли 452 подростка. Всего округ получил 480 комплектов вакцины «Спутник М».

В департаменте здравоохранения рассказали, что до постановки второго компонента за состоянием подростков следили врачи-педиатры. Большинство из них перенесли прививку без «побочек». Лишь у четверых ребят в первые дни наблюдались легкие симптомы ОРВИ и покраснение на коже.

МАКСИМ ДОДОНОВ: «В первый день вообще ничего не было. Только на второй день совсем немного поднялась температура, которая к вечеру уже спала. На третий день проснулся с нормальным самочувствием, живу и радуюсь».

Детская вакцина – пятикратно облегченный вариант взрослого препарата «Спутник V». По словам разработчиков, ее эффективность достигает 93 %. Напомним, вакцина вводится двукратно, с интервалом в 21 день. Процедура добровольная, проводится с согласия родителей и только после осмотра педиатра. На Ямале стартовал второй этап вакцинации. Сейчас в листах ожидания находятся порядка 3 тысяч ямальских подростков. Запись продолжается по телефону кол-центра: 122. Ожидается, что новую партию вакцины регион получит в конце февраля.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер