12 января 2022 391

С этого года изменились условия назначения выплаты на третьих и последующих детей до 3 лет. Поддержка стала более адресной. Теперь оценка нуждаемости проводится комплексно: учитывается не только доход, но и имущество.

Основанием для отказа в социальной выплате послужат наличие у семьи двух и более квартир с общей площадью более 24 квадратных метров на человека, двух и более автомобилей и другое.

Установлено правило «нулевого дохода». Нововведение регламентирует уважительные причины отсутствия дохода у родителей. Среди них – уход за ребенком до 3 лет, прохождение лечения, официальный статус безработного не более 6 месяцев.

Изменился период учета дохода семьи. Теперь при назначении выплаты рассматриваются сведения за год, предшествующий четырем месяцам перед обращением, а не шести. С января размер выплаты составляет 17 579 рублей (величина прожиточного минимума для детей в 2022 году).

Изменения внесены по аналогии с федеральной выплатой на детей от 3 до 7 лет. Всё это – в рамках условий федерального законодательства. Новый порядок позволит помочь тем семьям, которые особенно нуждаются в поддержке, учесть их реальную жизненную ситуацию.

В прошлом году получателями выплаты стали около 3 000 многодетных семей. Как и прежде, поддержка назначается семьям на третьих и последующих детей до 3 лет. Главное условие – чтобы доход не превышал двукратную величину прожиточного минимума (39 304 рубля на одного члена семьи).

Подробнее о выплате и новых условиях ее предоставления можно узнать в информационном киоске на сайте dszn.yanao.ru или по телефону горячей линии: 8 800 2000 115.

Другие новости по теме:
Баннер