13 декабря 2021
Автор: Анастасия Попова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В гости к муравленковцам приехал главный ямальский волшебник. Ямал Ири встретился с детворой, вручил подарки победителям конкурса #ЯмалИриДарит, прогулялся по улицам города и оценил готовность Муравленко к Новому году.

Его мечтает встретить каждый маленький ямалец, особенно в декабре. В рамках предновогоднего турне Ямал Ири это становится возможным. Вместо привычных саней, запряженных тройкой лошадей, у главного ямальского волшебника есть свой брендированный трэкол, а традиционную красную шубу с воротом сменяет малица с узорами. В Муравленко дедушку встречают с размахом.

Танцы, песни и заряд бодрости на предстоящий 2022 год – главные подарки от ямальского Деда Мороза для всех жителей региона. Он никого не оставляет без внимания: детям раздает леденцы, фотографируется со всеми желающими. В свою очередь учащиеся второй школы угощают дедушку имбирным печеньем и скандинавским глинтвейном. А на пороге первой школы Ямал Ири встречает российский Дед Мороз.

Вместе с учащимися Ямал Ири участвует в квесте по мотивам северных городов, поздравляет ребят с предстоящим 2022-м.  А какой Новый год без волшебства?

АЛИНА БУРЛАК: «Говорят, что он исполняет желания! Да, конечно, я придумала желание, хочу его загадать».

ЕКАТЕРИНА ВАСИЛЬЕВА: «Это достаточно для меня интересно, потому что мы получили новый опыт, пообщались с Ямал Ири и надеюсь, мои желания исполнятся».

Муравленковцы спешат загадывать самые заветные желания. И, кажется, Ямал Ири готов помочь исполнить их каждому.

ЯМАЛ ИРИ: «Действительно, у меня посох волшебный. И если к нему прикоснуться и мысленно загадать желание, то оно обязательно исполнится»

В шестой школе главного волшебника Ямала встретили песнями.

ЕЛИЗАВЕТА ГАНЫЧЕВА: «Мне интересно тем, что я никогда его не видела, а мне это очень важно и приятно. Дед Мороз красивый, умный и со своими помощниками».

Не остались без внимания и муравленковцы, которые приняли активное участие в конкурсе #ЯмалИриДарит. Участникам необходимо было подготовить клип о самом интересном месте в своем населенном пункте и опубликовать в Instagram. Лучшие получили подарки. Артем Иванов и вовсе повторил свой победный стих, который записывал для конкурса.

А Карина Садрединова спешит похвастаться подарками.

КАРИНА САДРЕДИНОВА: «Очень интересно участвовать в таких конкурсах, получать подарки и особенно здорово получить подарки из рук Ямал Ири».

Финальной частью пребывания Ямал Ири в Муравленко стало поздравление участников проекта «Танцующий город».  Впереди у дедушки еще долгий и очень интересный маршрут. Он должен успеть поздравить с наступающим Новым годом всех ямальцев.

Другие новости по теме:
Баннер