27 октября 2021

Уральскому федеральному округу удалось вернуться к допандемийным показателям по числу зарегистрированных безработных. Ситуацию на рынке труда полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев обсудил на совещании с главными федеральными инспекторами регионов.

Так, по данным на 22 октября, на учете в службах занятости состоят около 59,1 тысячи человек. Из них 19,5 тысячи человек получают максимальное пособие по безработице. До пандемии коронавируса (по состоянию на 1 января 2020 года) численность зарегистрированных безработных в УрФО составляла 59,2 тысячи человек, сообщила пресс-служба полпреда. При этом в период пандемии максимальное количество безработных на учете в службах занятости было зафиксировано 1 октября 2020 года и составляло 306,6 тысячи человек.

Отметим, на сегодняшний день в региональном банке по городу Муравленко около 500 различных вакансий. Дефицит кадров наблюдается в сферах транспорта, строительства, здравоохранения и образования. На бирже состоит 240 человек, это значительно меньше, чем в октябре прошлого года. Уровень безработицы в муниципалитете составляет менее единицы.

Другие новости по теме:
Баннер