8 октября 2021
Автор: Анастасия Попова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

На Ямале стали известны имена пяти обладателей премии за высокие творческие достижения молодым дарованиям. Размер гранта юным талантам составляет 100 тысяч рублей. В этом году лауреатами стали учащиеся и выпускники детских школ искусств региона, в том числе и вокалистка из Муравленко Сабрина Ходжаева.

Ее необыкновенный, выразительный альтовый голос звучит на многих городских концертах и уже не раз покорял вершины вокального мастерства в регионе и в стране. Она обладатель Гран-при международного конкурса «Вершина творчества», дважды бронзовый призер молодёжных Дельфийских игр России. Для Сабрины Ходжаевой премия за высокие творческие достижения – это серьезный подарок за старания и труд. Воспитанница детской школы искусств уже девять лет изучает музыку, и, как истинный артист, отдается ей сполна.

САБРИНА ХОДЖАЕВА, обладатель гранта губернатора ЯНАО: «Я очень обрадовалась, когда узнала, что получила грант от губернатора Ямала. Здорово, что он так заботится о талантливых детях. Конечно, каждый конкурс по сложности разный, для каждого нужны разные усилия, но очень часто – это трудно».

Сабрина окончила ДШИ по классу эстрадно-джазового вокала, а сейчас пополняет багаж знаний в классе профориентации по программе «Созвучие». Также как и 9 лет назад у своего бессменного педагога Галины Иваненко.

ГАЛИНА ИВАНЕНКО, преподаватель детской школы искусств: «Нас просто поменяли местами, и теперь мы не просто учитель–ученик, можно смело сказать, что мы – коллеги. Мне греет душу то, что ребенок реализовался. У меня получилось привить любовь к тому, чем я занимаюсь, к тому, чему я ее учу. Когда счастливы дети, преподаватель счастлив».

Ее поддерживают не только учителя, но и многочисленные друзья и одноклассники.

АМИНА ИСМАИЛОВА: «Мы дружим с первого класса, довольно-таки давно, для меня она очень творческая и трудолюбивая, она – генератор идей. Я очень рада за нее. Это большой успех, и она, конечно же, этого заслуживает».

Премия за высокие творческие достижения молодым дарованиям присуждается в округе с 2012 года, и это часть региональной системы выявления и поддержки талантов у детей и молодёжи по их самоопределению и профориентации. Конкурс на присуждение премии входит в перечень мероприятий региональной составляющей федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». В 2021 году, в Год талантов, лауреатами премии стали учащиеся и выпускники детских школ искусств. Со всего Ямала всего пять человек. За высокие творческие достижения молодым дарованиям присуждены премии. Распоряжение подписал губернатор Дмитрий Артюхов. Размер каждого гранта 100 000 рублей.

Другие новости по теме:
Баннер