24 сентября 2021

В Муравленко продолжается вакцинация от гриппа. Процедуру проводят, в первую очередь, детям и подросткам, а также беременным женщинам. Согласно плану иммунизации на 2021 год, медики планируют привить более 18 тысяч жителей города.

Иммунизацию проводят двумя вакцинами - «Ультрикс» и «Совигрипп». На данный момент медики Муравленко привили 31,6 % детей и 44 % взрослых от общего плана вакцинации.

Вакцинация по-прежнему остается самым надежным средством в борьбе с заболеваемостью гриппом, ведь каждый год штаммы гриппа мутируют. В первую очередь прививка помогает организму человека перенести заболевание в более легкой форме и без осложнений. Это особенно важно в период превышения эпидпорога по ОРВИ и гриппу.

По словам врачей, вирус гриппа может быть особенно опасен при одновременном попадании в организм с коронавирусом. Медики рекомендуют пройти вакцинацию и от COVID-19, чтобы максимально защитить себя и окружающих. Для создания стойкого иммунитета между прививками необходимо выдержать месячный интервал.

Другие новости по теме:
Баннер