Прививку против гриппа получили более 11 тысяч муравленковцев

27 ноября 2020

В Муравленко продолжается вакцинация от гриппа. Процедуру проводят, в первую очередь, детям и подросткам, а также беременным женщинам.

Согласно плану иммунизации на 2020 год, медики планируют привить более 18 тысяч жителей города. Инактивированная вакцина «Совигрипп» разработана с учетом тех вариантов вирусов, которые появились в текущем эпидсезоне в Юго-Восточной Азии и будут циркулировать на территории России.

На данный момент медики Муравленко привили 86,9% детей и 53,5% взрослых от общего плана вакцинации. Прививку против гриппа получили более 11 тысяч человек.

Для удобства на сайте ямалпривит.рф собрана вся информация о вакцинации: сколько времени занимает процедура, сколько необходимо времени на выработку иммунитета, срок действия защиты. Там же размещены адреса и телефоны поликлиник, где можно поставить прививку.

Вакцинация по-прежнему остается самым надежным средством в борьбе с заболеваемостью гриппом, ведь каждый год штаммы гриппа мутируют. В первую очередь прививка помогает организму человека перенести заболевание в более легкой форме и без осложнений. Это особенно важно в период превышения эпидпорога по ОРВИ и гриппу.

Другие новости по теме:
Баннер