7 сентября 2021

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Муравленковская молодежь сможет поближе познакомиться с произведениями искусства. С первого сентября в России стартовал проект «Пушкинская карта».

На пластиковой карте будут лежать три тысячи рублей, которые можно потратить на покупку билетов в театры, музеи и другие культурные заведения. Напомню, на Ямале продолжается Год талантов. И список событий, которые можно будет посетить в рамках проекта, растёт. В нём уже более 150 только ямальских мероприятий. Оформить карту может любой гражданин от 14 до 22 лет за считанные минуты. 

ИРИНА ГРЯЗНОВА, директор «Информационно-аналитического центра ЯНАО»: «Три минуты. Мы сами тестировали. Если подросток был зарегистрирован на госуслугах, он нажимает кнопочку «Получить услугу по «Пушкинской карте», заполняет определенные данные, делает фотографию и он уже в системе. Он уже счастливый обладатель «Пушкинской карты». И что необходимо отметить, ей воспользоваться можно как на территории Ямала, так и за его пределами». 

Напомним, об инициативе создания «Пушкинской карты» в конце июня рассказал президент России Владимир Путин. Основная задача проекта - сделать посещения культурных событий доступными для молодежи. Получить пластиковые карты можно будет с 1 октября, а потратить деньги в течение года. Отметим, с 2023 года на баланс карты будут зачислены пять тысяч рублей.

Другие новости по теме:
Баннер