19 августа 2021 278
Автор: Татьяна Козарь

В завершение своего визита в наш город губернатор Ямала Дмитрий Артюхов ответил на вопросы муравленковцев. Встреча с жителями состоялась под открытым небом - на площади у Дома культуры «Украина».

В ходе короткой презентации глава региона озвучил несколько важных для нашего города перспектив и обозначил сроки появления новых социальных объектов.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО: «Дети подрастают, надо строить школы, надо строить детские садики. На слайде, как раз так получилось, что в новом микрорайоне, где появляются в том числе новые дома, появляется и новый сад, и новая школа. В следующем году, я так понимаю, фотографии даже еще не совсем актуальные, сегодня я проезжал, чуть ситуация лучше. В следующем году эти два нужных объекта откроют свои двери».

В этом году завершится проектирование поликлинического комплекса. А уже в следующем начнется строительство. А на станции переливания крови этой осенью появится аппарат для плазмы. Автобусный парк нашего города пополнят 12 новых комфортабельных автобусов на газомоторном топливе. Также, по словам губернатора, сейчас идет разработка проекта нового здания детской школы искусств. Тема газификации жилья во время нынешней поездки Дмитрия Артюхова по округу возникает практически на каждой встрече с жителями. В Муравленко многодетная мама сообщила, что семья получила земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, некоторые соседи почти построились.

- Моя семья многодетная, из тех семей, которые получили участок у нас в городе Муравленко под индивидуальное строительство. Как и многие семьи, которые эту землю получили, мы начали строиться. Потихоньку, как получается.
- Сейчас на каком этапе? Фундамент? Первый этаж?
- В прошлом году поставили забор и небольшую баню, ну и фундамент под дом. Но есть уже много семей там, которые уже дома построили. И вопрос у нас, даже не вопрос, а пожелание. В этом году мы попросили у Администрации, собрали подписи на то, чтобы нам подвели газ к участкам. 

Губернатор отметил, что задача по газификации населенных пунктов поставлена президентом. В Уютном газ будет уже в следующем году. Сейчас подрядная организация занимается прокладкой газопровода к микрорайону. Еще один вопрос - маршрут Муравленко - аэропорт Ноябрьска и обратно. Если туда маршрутка по просьбе пассажиров еще заезжает, то обратно только на такси или личном транспорте. Для многих муравленковцев — это серьезная проблема.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО: «Давайте изучим, если поймем количество пассажиров. Давайте попробуем. Всегда очень непросто это развивается, потому что предприниматели часто недовольны, им не хватает. То есть, если они будут брать, то это будет дорого для вас, тем более первое время. Если нам субсидировать, вечно спорим, не всегда мы там договариваемся о чем-то. Давайте изучим».

Вопросов губернатору муравленковцы задали немало. Просили расширить федеральную трассу до четырех полос, построить в городе побольше велодорожек. Многодетные семьи и молодые мамы благодарили главу региона за поддержку.

Завершилась встреча с жителями церемонией награждения. Звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РФ» присвоено оператору по добыче нефти и газа общества «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Михаилу Лазареву.

МИХАИЛ ЛАЗАРЕВ, оператор по добыче нефти и газа «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»: «Благодарю Вас искренне за высокую оценку моего труда, за награду, и здорово, что Вы приняли решение лично на автомобиле проехать по городам, по поселкам нашим, посмотреть, как мы живем, чем мы дышим. Большое спасибо Вам и успехов в работе».

Благодарность президента Российской Федерации объявлена машинисту насосной станции общества «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Елене Дорофеевой. Медали «За гражданскую инициативу» удостоен председатель городского Совета ветеранов Владимир Недашковский.

ВЛАДИМИР НЕДАШКОВСКИЙ, председатель городского Совета ветеранов: «Благодаря поддержке округа мы в этом году провели эстафету со Знаменем Победы и со знаменем Ямало-Ненецкого автономного округа от Салехарда до Сахалина, от Сахалина до Бреста».

Почетной грамотой губернатора Ямала отмечен слесарь по ремонту технологических установок общества «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Альберт Уразалиев. Благодарность губернатора Ямала объявлена младшей медсестре городской больницы Раисе Домниной.

Другие новости по теме:
Баннер