20 июля 2021 540

Правительство России выделяет 1,35 млрд рублей на субсидирование 46 авиамаршрутов. Соответствующее постановление о правилах субсидирования семейных авиаперелетов подписал премьер-министр Михаил Мишустин. В них, в частности, установлена предельная стоимость билетов – она не должна превышать 10 900 рублей.

Семейная поездка предусматривает приобретение билетов с единым бронированием на ребёнка и взрослого, который его сопровождает. Среди определенных постановлением маршрутов есть и популярные среди ямальцев - из аэропортов Тюмени и Екатеринбурга. Таким образом, поездки северян в другие регионы страны станут еще более доступными. В совокупности с ямальскими мерами поддержки может получиться существенная экономия.

В регионе сегодня действуют 34 межрегиональных маршрута, стоимость которых регулируется окружным бюджетом. На них установлена единая цена от 7 000 до 9 900 рублей в зависимости от направления. Чаще всего ямальцы летают в Тюмень, Екатеринбург, Москву, Санкт-Петербург. Ямальские многодетные семьи сегодня приобретают билеты по цене в 2500 рублей на каждого ребенка. Эта мера поддержки на Ямале действует с апреля 2019 года. Инициатором ее принятия стал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

На сегодняшний день по льготной стоимости приобретено уже свыше 28 000 билетов. При этом количество перевозимых детей год от года растет. Если в первый год действия меры поддержки авиакомпания перевезла 8 319 детей, то в 2020 году, несмотря на пандемию, этот показатель превысил отметку в 10 000. С начала текущего года многодетные ямальцы приобрели уже 9 450 билетов.

Другие новости по теме:
Баннер