30 июня 2021 433

Сотрудники ямальских образовательных учреждений активно участвуют в прививочной кампании. 40% педагогов уже поставили вакцину от коронавирусной инфекции. 

«В настоящее время прививку сделали более шести тысяч педагогов Ямала. Вакцинация учителей проводится по принципу добровольности. Педагоги, ежедневно работают с детьми, контактируют с родителями и каждый из них понимает, что участие в прививочной кампании - это возможность обезопасить от инфекции себя, своих близких, а также коллег и воспитанников», - сообщила заместитель директора департамента образования ЯНАО Яна Весова.

Для многих дополнительный мотив к вакцинации – приближающийся отпуск. Педагоги спешат иммунизироваться, чтобы спокойно отправиться за пределы округа. Активные участники прививочной кампании – работники образовательных учреждений Муравленко и Приуральского района. Там около 70 процентов привитых.

Отметим, что вакцинация на территории округа набирает темп. На сегодня первым компонентом вакцины привились более 108 тысяч человек, прошли полный курс вакцинации 87 тысяч северян. Первый этап иммунизации прошли 45% населения округа, подлежащего вакцинации от COVID-19.

Напомним, в нашем городе работает два пункта вакцинации: в прививочном кабинете взрослой поликлиники и на базе спортивной школы «Муравленко». К тем, кто в силу возраста или других причин не может прийти на прививку сам, медики готовы приехать на дом. А при необходимости еще и выехать на работу. Запись ведется по телефону колл-центра: 8 800 200-72-19.

Другие новости по теме: