25 июня 2021 1 176
Автор: Татьяна Бойко

Готовить на скорую руку Анжелика научилась будучи студенткой отделения искусств Новосибирского педагогического института. До вуза добираться было далеко, поэтому времени на приготовление завтрака или обеда катастрофически не хватало. Сейчас ее ритм жизни не такой динамичный, как в мегаполисе, тем не менее при случае, когда нужно перекусить быстро, просто и вкусно, она легко справляется с задачей.

Анжелика родилась в Муравленко. Человек творческий, талантливый. Видели бы вы, какие картины она рисует, глаз не оторвать! Сегодня свои знания и умения передает юным художникам. Анжелика – преподаватель детской художественной школы. Она легко находит общий язык со своими учениками. Умеет заинтересовать, вдохновить собственным примером. Окончила одиннадцатилетку на одни пятерки. В музыкальной школе получила красный диплом. А еще занималась народными танцами в Доме культуры «Украина» и опять же небезуспешно. Но для будущей профессии выбрала именно изобразительное искусство.

– Я очень усидчивая, – говорит Анжелика. – Свои чувства и эмоции мне легче выразить не словами, музыкой или танцами, а рисунком. Люблю писать портреты. Прежде чем сесть за работу, общаюсь с человеком, чтобы точнее передать его характер. Да и во время разговора можно его лучше рассмотреть.

Творчески Анжелика подходит и к приготовлению еды. Особое внимание – оформлению. Даже простое блюдо обязательно должно быть украшено со вкусом.

Тост с яйцом и сыром

– Прекрасный вариант завтрака или послеобеденного перекуса на скорую руку. Невероятно быстро (всего 5 минут), просто и питательно.

Ингредиенты

  • Тостовый хлеб – 4 ломтика
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Укроп или петрушка – 3–5 веточек
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

– Две пары тостов можно приготовить по-разному. В кусочках тостового или любого другого хлеба с помощью стакана или кружки вырезаем серединку. Обжариваем ломтики на сковороде с двух сторон. Аккуратно в середину вливаем яйцо. Даем слегка зарумяниться, после переворачиваем тост лопаткой. Убавляем огонь. Накрываем сковороду крышкой, доводим до готовности. С двумя другими тостами поступаем почти так же, но в окошко в тосте вливаем только белок, даем ему схватиться, переворачиваем, немного поджариваем, посыпаем сверху тертым сыром и зеленью. Накрываем крышкой. Еще минута – и тосты готовы. Подаем к столу с чашкой чая или ароматного утреннего кофе!

Перец в сметане

– Моя мама родом с Украины. Это блюдо там готовят в каждой семье, – говорит Анжелика. – Не поверите, но на всё про всё уходит максимум минут 10–15.

Ингредиенты

  • Перец сладкий «Ласточка» – 1 кг
  • Сливочное масло – 30 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 200 мл
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сметана (20 %) – 500 г
  • Соль, перец  – по вкусу

Приготовление

– Перец нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения. Готовим 3–5 минут. Солим и снимаем с плиты, отставляем в сторону. Делаем подливу. В сметану кладем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем лук на сливочном масле, по желанию добавляем немного тертой моркови. Выливаем сметану и поджарку в кастрюлю с перцем и доводим до кипения. Блюдо готово.

Куриная печень тушёная

Ингредиенты

  • Куриная печень – 600 г
  • Сметана (20 %) – 100 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

– Печень промываем, режем на кусочки. Мелко порубленный лук обжариваем до золотистого цвета. Добавляем печень и готовим 5–7 минут. Солим, перчим. Заливаем сметаной и тушим на среднем огне 10 минут. Можно украсить блюдо зеленью.

Другие новости по теме: