8 июня 2021
Автор: Ирина Бугрим

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В городе продолжается акция «Красная гвоздика». Её проводит благотворительный фонд «Память поколений» уже на протяжении шести лет.

«Красная гвоздика» - это символ памяти о павших героях и благодарность ветеранам и участникам боевых действий. Стать участником акции несложно – достаточно лишь приобрести памятный значок «Красная гвоздика». Первыми это сделали работники Администрации города. Эстафетную палочку помощи благому делу подхватили нефтяники.

ИРИНА ГОРДИЕНКО, работник АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»: «Это маленькая, вообще маленькая доля, что можем сделать мы — всего лишь купить вот такой символ — символ красной гвоздики и помочь хоть как-то, маленькую толику внести помощи ветеранам».

Собранные в округе средства ежегодно направляются на медицинскую помощь именно нашим ветеранам. Для них приобретают лекарства, кресла-коляски, слуховые аппараты, протезы и многое другое. Присоединиться к акции и внести вклад в поддержку ветеранов может любой желающий.

ЕЛИЗАВЕТА КАПИЦА, волонтёр Победы: «В рамках фонда «Память поколений» реализована акция «Красная гвоздика», которая заключается в том, что неравнодушные люди подходят, кладут денежку в специальный бокс, который опечатан, и деньги изымаются при инкассации. Эти средства идут в фонд помощи ветеранам боевых действий, детям войны и так далее».

На средства, собранные в прежние годы, один ветеран боевых действий из нашего города уже прошел полную реабилитацию в Москве. А в округе помощь получили 13 ветеранов на сумму почти 1,5 миллиона рублей. С момента старта акции в этом году муравленковскими волонтерами реализовано 60 значков. Всего запланировано продать 300 символов красной гвоздики. Акция завершится 22 июня. Приобрести значок можно уже сейчас, для этого надо зайти на официальный сайт благотворительного фонда «Память поколений» и найти список партнеров акции, реализующих «Красную гвоздику».

Другие новости по теме:
Баннер