19 мая 2021

Стартовал приём заявок на международную премию в сфере волонтерской деятельности «Мы вместе». Изначально так называлась общероссийская акция взаимопомощи, которая стартовала в марте прошлого года с приходом пандемии. Благодаря добровольцам и общественным организациям помощь получили шесть с половиной миллионов человек. Претендовать на гранты от «Мы вместе» размером до двух с половиной миллионов рублей могут люди из России и других стран. Главное, чтобы их помощь была эффективной.

Идея выделения грантов и учреждения специальной премии «Мы вместе» была одобрена главой государства. Для того, чтобы поддержать социальные инициативы, направленные на помощь людям и улучшение качества жизни. Общий фонд премии «Мы вместе» - 90 миллионов рублей. Их распределят между 72 призерами. Суммы грантов - до двух с половиной миллионов. Номинации - самые разные, как и участники - от компаний подростков до организаций.

Гранты для лауреатов - это не вознаграждение за добровольный волонтерский труд. Деньги должны будут пойти исключительно на реализацию и расширение заявленных на премию проектов. Награждение состоится 5 декабря.

Другие новости по теме:
Баннер