11 мая 2021 263
Автор: Анастасия Попова

Муравленковцы отметили главный праздник - День Победы. Праздничные мероприятия 9 мая начались с торжественного митинга у Памятного знака в сквере Победы.

Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой. В нашей стране 9 мая – священный праздник для всех поколений. В День Победы сотни муравленковцев пришли в сквер Победы, чтобы поклониться и поблагодарить ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Муравленко, почтить память тех, кто не вернулся с полей сражения.

День Победы – праздник со слезами на глазах. Особый трепет звучит в каждом слове.

СВЕТЛАНА КАМЕНСКАЯ, депутат Законодательного Собрания ЯНАО: «Желаем долголетия нашим ветеранам. Спасибо вам за мирное, чистое небо. Спасибо, что у нас есть возможность трудиться, учиться и воспитывать детей. Огромное спасибо вам».

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, глава города: «Судьба у всех одна, как и Победа в мае 45-го. Когда объединились всеобщее горе и радость, боль потерь. 9 мая с тех пор мы отмечаем  каждый год, и будем это делать всегда – ради жизни на земле, ради памяти, ради детей. Дорогие ветераны, спасибо вам за мир. Спасибо, что вы рядом с нами».

ЕЛЕНА ДОБРЯНСКАЯ, заместитель председателя Городской Думы: «Я с особым трепетом и искренностью поздравляю вас с великим праздником – 76-й годовщиной Великой Победы в Великой Отечественной войне. Всё дальше в историю уходят  самые страшные дни той самой кровопролитной войны, время не властно над этим. Мы будем помнить и чтить память. Герои наши – бессмертны».

Ветеранов, тружеников тыла, детей войны, детей блокадного Ленинграда поздравили жители города, представители учреждений и градообразующего предприятия.

ИВАН ПЕТРОВ, операционный директор АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»: «Это день, когда мы чествуем и вспоминаем тех, кто ценой своих усилий, своего труда, создавал Великую Победу для нас. Огромное вам спасибо».

В знак уважения к тем, кто в далекие сороковые приближал победу, и тем, кто пал на полях сражений, муравленковцы возложили цветы к памятному знаку «Всем убиенным от благодарных живых».

– Цель у всех одна - почтить память погибших, которые завоевали для нас Победу. Теперь мы живем под мирным небом, у нас все хорошо.

– У меня отец воевал на танке, мать была медсестрой, а дед был ранен 1 мая в Берлине и 7 мая умер.

– Для каждого человека нашей страны этот день важный и знаменательный.  Мы должны помнить тех, кто подарил нам эти прекрасные дни. Мы обязаны передать это нашим детям. Вечная память тем, кто отдал свои жизни. Вечная слава героям!

Другие новости по теме:
Баннер