15 марта 2021
Автор: Наталья Матюшкина

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Общественная организация «Семья Муравленко» приобрела новое оборудование для логопедической комнаты. Теперь у специалистов появилось еще больше возможностей для ранней диагностики речевого развития, коррекции звукопроизношения и устранения нарушений навыков чтения и письма у детей.

Дыхательная и логопедическая гимнастика, ритмические упражнения, общая моторика. Так в игровой форме и непринужденной обстановке проходят занятия по устранению различных дефектов речи. С появлением нового оборудования логопедическая комната полностью преобразилась. Столы с зеркалами, функциональные стеллажи, проектор, большой экран и многое другое. Чтобы коррекционный процесс протекал успешно, необходимо создать максимально комфортные для обучения условия и эстетичный интерьер.

АНАСТАСИЯ ВАСЮКОВА, логопед: «Поступило множество пособий для развития фонематического слуха, коррекции произношения, развития связной речи у детей, а также способствующих подготовке к школе. Поступило множество игрушек для кукольного театра и ширма для него. Для работы с неговорящими детьми и развития слухового внимания поступил набор музыкальных инструментов различного качества и звучания».

Сюда с удовольствием приходят как малыши, так и школьники. Исправить произношение, восстановить речь после перенесенной болезни, устранить нарушения навыков письма и чтения. Проблемы у всех разные и каждому необходим индивидуальный подход. 

АНАСТАСИЯ ВАСЮКОВА, логопед: «С детьми дошкольного возраста в основном мы работаем над коррекцией звукопроизношения и над развитием связной речи, лексико-грамматической стороны речи. У школьников чаще всего возникают проблемы на письме и при чтении, ошибки дисграфического характера, непонимание прочитанного. Занятия проводятся в игровой форме, дети очень рады приходить к нам, чувствуют себя раскрепощенно, как дома».

ФАЙРУЗА МУСТАФИНА, председатель общественной организации «Семья Муравленко»: «За счет благотворительных средств мы приобрели полностью оборудование для логопедической комнаты, теперь она соответствует всем современным требованиям. Также у нас пользуются спросом социально-психологические, социально-медицинские и социально-педагогические услуги, особенно аппарат БОС и БАК».

Биологически обратная связь и биоакустическая коррекция — это инновационные методы аппаратно-программной диагностики и лечения широкого круга заболеваний, в том числе расстройств центральной нервной системы. Компьютеризированная техника помогает изменять психофизиологическое состояние пациента и проводить коррекцию.

Специалисты общественной организации «Семья Муравленко» оказывают широкий спектр услуг — это подготовка к школе и уроки английского, адаптивная и лечебная физкультура, массаж и арт-терапия. Их главный принцип работы – безвозмездная помощь и индивидуальный подход к каждому ребенку.

Другие новости по теме:
Баннер