15 марта 2021

В Муравленко прошло очередное заседание территориального избиркома. Участники встречи рассмотрели три вопроса, внесенных в повестку. Заседание провели в режиме ВКС.

Члены коллегиального органа утвердили состав новой участковой избирательной комиссии. Это 12 человек. Их кандидатуры были предложены политическими партиями, а также по итогам собраний избирателей по месту работы или жительства. Председателем УИК № 411 назначена Ольга Ярухина. Теперь новой участковой комиссии предстоит тайным голосованием избрать секретаря и заместителя председателя. Первое заседание должно пройти до 29 марта.

Напомним, в Муравленко сформирован дополнительный избирательный участок. Новая комиссия будет располагаться в здании спортивной школы «Муравленко». В границы 411-го участка входят 18 жилых домов. Дополнительный избирательный участок образован для удобства избирателей, которые проживают по пятому многомандатному округу. Ранее жители 18 жилых домов голосовали на выборах всех уровней в четвертой школе и в прогимназии «Эврика».

Напомним, в этом году муравленковцы примут участие в двух избирательных кампаниях. Жителям города предстоит избрать депутатов Государственной Думы и областного парламента. Выборы в Государственную Думу пройдут по смешанной системе. Горожане получат два бюллетеня: с кандидатами по одномандатным округам и федеральным спискам

Еще одна избирательная кампания в этом году пройдет по выборам депутатов в Тюменскую областную Думу. Областной парламент состоит из 48 депутатов, из них половина избираются по партийным спискам, другая половина — по одномандатным избирательным округам. Таким образом, избиратель получит также два бюллетеня. Выборы пройдут осенью. Единый день голосования назначен на 19 сентября.

# ТИК
Другие новости по теме:
Баннер