11 февраля 2021

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Порядок оформления инвалидности в упрощенном формате продлен до 1 октября. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Таким образом, оформляющие инвалидность в первый раз, смогут избежать дополнительных обследований. В тексте документа сообщается, что временный порядок предполагает автоматическое продление ранее установленной инвалидности на последующие шесть месяцев. Кроме того, все необходимые документы для оформления инвалидности в первый раз будут поступать в инстанции без личного обращения гражданина.

МИХАИЛ МИШУСТИН, председатель правительства РФ: «Ситуация с коронавирусом показала, что упрощённый порядок востребован людьми. Он гораздо удобнее, отнимает меньше времени. Пока мы продлеваем его до 1 октября. За это время должны быть созданы все условия, чтобы и после окончания действия временного порядка большинству граждан могли устанавливать или продлевать инвалидность без их личного присутствия. Прошу Министерство труда и социальной защиты проработать этот вопрос».

Другие новости по теме:
Баннер