28 января 2021 628

В городской поисковый отряд «Искра» ведется набор желающих. Пополнить ряды добровольцев могут жители Муравленко от четырнадцати лет.

Отряд расположен в отделе патриотического воспитания. Руководит объединением Илья Полодьев. Опытные бойцы не рекомендуют совмещать поисковую работу с другими секциями, поскольку она требует полной отдачи от человека. Кроме учёбы и выездов на раскопки, поисковое движение включает ещё и участие в мероприятиях военно-патриотической направленности.

Планируется, что поисковики будут задействованы во всероссийской экспедиции. Они отправятся в район боевых действий времен Великой Отечественной войны в Волгоград. Кроме того, активистов ждет и слет поисковых отрядов округа, который проходит в Ноябрьске.

За последние шесть лет представители поискового отряда «Искра» неоднократно принимали участие в «Вахте Памяти». Активистами была найдена масса деталей обмундирования, снаряжения, отдельные части оружия и патроны военных времен XIX-XXвв. Все находки стали музейными экспонатами, которые находятся в отделе патриотического воспитания.

Самый яркий слёт был в Ростовской области в станице Вёшенской. Поисковики нашли детали винтовки Мосина образца 1891 года, патроны, шомпол винтовки Маузер и много других элементов оружия, боеприпасов и снаряжения военного времени.

Другие новости по теме: