27 января 2021 423

Прокуратура Муравленко проверила исполнение трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя по обращению бывшего работника.

Заявитель работал у индивидуального предпринимателя по профессии «водитель». Однако трудовой договор с заявителем не заключался, копия документа, как и приказ о приеме на работу, а также увольнении заявителю не вручались. Кроме того, заработная плата была выплачена заявителю не в полном объеме.

По результатам проверки индивидуальному предпринимателю было вынесено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого заявителю в 2020 году была выплачена сумма задолженности – почти 50 тысяч рублей. Однако представление в полном объеме удовлетворено не было, и прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании в пользу заявителя оспариваемой части задолженности по заработной плате, а также компенсации морального вреда. В результате заявителю выплатили еще 28 тысяч 656 рублей.

Также в отношении индивидуального предпринимателя были возбуждены три дела об административных правонарушениях, по результатам которых бизнесмен привлечен к административной ответственности. Ему назначен штраф – 10 тысяч рублей.

Другие новости по теме:
Баннер